В Китае казнены участники "меламинового" скандала

В Китае казнены участники  меламинового  скандалаВ Китае сегодня казнены два бизнесмена - участника "меламинового скандала", по вине которых отравились молочными смесями и тяжело заболели более 300 тысяч детей. Об этом говорится в заявлении муниципального суда города Шицзячжуан.

В заявлении отмечается, что смертные приговоры вынес Верховный народный суд Китая, а апелляция о помиловании была отклонена.

Скандал разразился в начале сентября прошлого года. Как оказалось, более 20 китайских производителей использовали для повышения содержания протеина в своей продукции вредное химическое вещество меламин. От употребления порошкового детского питания погибли шесть младенцев, порядка 294 тысячи маленьких детей заболели мочекаменной болезнью.

Всего за причастность к "меламиновому скандалу" к суду были привлечены 21 человек. Один из казненных сегодня фигурантов дела - Чжан Юйцзюнь - признан виновным в производстве 770 тонн и продаже 600 тонн отравленного меламином сухой молочной смеси. Другой казнен за то, что продал 900 тонн порошкового молока компании "Саньлу", производящей молочные продукты.