В Германии осужден за изнасилование россиянин

В Германии вынесен приговор бывшему жителю Владимирской области Олегу Кузнецову, который признан виновным в причастности к групповому изнасилованию 16-летней девушки, совершенному на территории России 19 лет назад. Об этом сообщает Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"Земельный суд Нюрнберг-Фюрт приговорил Олега Кузнецова к двум годам лишения свободы условно, в рамках Европейской конвенции о взаимной правовой помощи оценив доказательства, собранные российскими следственными органами", - сообщает СКП.

По данным следствия, в 1990 году трое мужчин насильно затолкнули потерпевшую в машину, увезли в пойму реки Клязьмы города Владимира и изнасиловали в салоне автомобиля. Один из насильников был осужден, двое другх скрылись.

В марте 2006 года выяснилось, что экс-сотрудник милиции Кузнецов в 1991 году эмигрировал с женой в Германию, где получил двойное гражданство. На основании доказательств российского следствия немецкий суд первой инстанции вынес приговор Кузнецову.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.