Платежные терминалы в Москве превращаются в игровые автоматы

101742.jpegЗаместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности генерал-лейтенант милиции Виктор Васильев рассказал сегодня журналистам о случаях использования платежных терминалов в качестве игровых автоматов и для оплаты букмекерских ставок. Подобные инциденты были пресечены в Москве в ноябре этого года.

С 1 июля, когда вступил в силу запрет на игорные заведения на всей территории России, кроме четырех игорных зон, в Москве были закрыты 525 различных игорных заведений. С тех пор игорный бизнес, по словам Васильева, "постоянно ищет новые способы отъема денег у населения".

"Игровую плату можно поставить в любой аппарат, который принимает деньги, и игорный бизнес взял это на вооружение. Случаи использования платежных терминалов наряду с лотерейными автоматами в качестве игровых уже отмечены в Москве", - сказал замглавы ГУВД Москвы по экономической безопасности.

Используя платежные терминалы, игрок получает выигрыш не в заведении, где установлен аппарат, а предъявляет платежные квитанции сообщникам организаторов игорного бизнеса, которые маскируют расчеты с клиентами под оплату различных услуг.