Источник Правда.Ру

Два бегуна умерли из-за разрыва сердца на китайском полумарафоне

Двое атлетов скончались во время Международного полумарафона, который проходил сегодня в городе Сямынь провинции Фуцзянь. Как сообщают местные СМИ, оба спортсмена были гражданами Китая.

Во время забега у двух участников случилась остановка сердца и дыхания. Медики оказали им экстренную помощь, но, несмотря на все усилия, бегуны умерли. У одного из атлетов сердце отказало сразу после пересечения финишной черты, другому стало плохо за 4,5 км до конца дистанции.

Организаторы Международного полумарафона уже принесли родным и близким погибших свои соболезнования.

Напомним, ранее в американском городе Детройт, во время марафонского забега скончались сразу трое спортсменов. Медики в недоумении: одному из умерших нет еще и 30 лет.

По информации организаторов забега, первый спортсмен — 36-летний Дэниель Лэнгдон — скончался на участке марафона между 11-ой и 12-ой милями. Спустя некоторое время в этом же районе умер другой бегун — 65-летний Рик Браун. Третий участник забега — 26-летний Джон Фенлон — скончался, пробежав уже половину дистанции.

По предварительной версии, каждый из бегунов скончался от сердечного приступа, хотя организаторы соревнований конкурса обязали всех участников предоставить справку о состоянии своего здоровья, а на самом марафоне дежурили сразу шесть бригад медиков.

А в 2014 году прямо на площадке во время тренировки умер баскетболист молодежного клуба ЦСКА-2 Руслан Гаглоев. Неожиданно Руслану стало плохо. Он потерял сознание и упал. До приезда скорой помощи за жизнь баскетболиста боролись врачи команды, но спасти его не удалось. Руслан умер от остановки сердца.

Перед сборами Руслан, как и другие игроки команды, прошел углубленное медобследование, проблем сердцем тогда у молодого человека не обнаружили, передает МИР 24.

Отметим, в спортивной медицине есть специальная аббревиатура ВСС — внезапная смерть в спорте. Чем профессиональнее — тем опаснее. В первый "документированный раз" это случилось в 490 году до нашей эры. Молодой солдат из Афин умер во время марафона. Сегодня самыми летальными видами спорта считаются американский футбол, велосипедные гонки и футбол. В Австралии мотогонщики гибнут чаще остальных. В Швейцарии горные лыжи — самое летальное спортивное увлечение.

В России смерти бывают в разных видах спорта. Подавляющее большинство — гибель от травм или из-за проблем с сердцем. В 2008-м страна лишилась своей большой надежды в хоккее — умер Алексей Черепанов, чемпион мира 2007 года по хоккею с шайбой среди юниоров. Во время матча между "Витязем" и его командой "Авангард" у 19-тилетнего спортсмена остановилось сердце. Экспертиза подвела черту — юниор умер из-за сердечной недостаточности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Когда начинать бег от смерти?

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Что случится, если конгресс США усилит санкции против России?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!