Источник Правда.Ру

Два самолета S7 совершили аварийные посадки

Два самолета S7 совершили аварийные посадки. 306152.jpeg

Два самолета авиакомпании "Сибирь"(S7) во вторник и среду   вынуждены были изменить график полетов из-за возникших неисправностей. Такую информацию агентство "Интерфакс" получило от старшего помощника западно-сибирского транспортного прокурора Оксаны Горбуновой.

Речь идет о самолете А-319, следовавшем по маршруту Москва-Новокузнецк, у которого в 1:15 по московскому  времени сработал датчик неисправности управления передней стойкой шасси. Это не помешало экипажу  благополучно посадить  лайнер в аэропорту назначения. "В Новокузнецк направлен резервный борт. В настоящее время вылета обратным рейсом в Москву ожидают 85 пассажиров", - сказала Горбунова. Еще 37 пассажиров отправлены в Москву другим рейсом.

Второй инцендент произошел с самолетом "Боинг-763-700", который следовал из Бангкока в Новосибирск. В 18:20 по  московскому времени у него сработал датчик несинхронного выпуска закрылков.

Посадка была произведена благополучно, на борту находилось 192 пассажиров и 10 членов экипажа, сказала Горбунова.

Читайте также:

Девять человек выжили при падении самолета в Тегеране 

Malaysia Airlines устроила конкурс "Мой список предсмертных пожеланий"

Лоукостеры: дешево летать не запретишь 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Дыра в самолете. Бракованные iPad
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии