Источник Правда.Ру

МЧС спасает экстремалов от извержения вулкана

Поток лавы из вулкана Плоский Толбачик на Камчатке заблокировал проселочную дорогу к Толбачинскому Долу, которой пользовались туристы и сотрудники заповедника. Ближайшая трасса, соединяющая поселок Ключи с Петропавловском-Камчатским, находится в 40 километрах от границ лавовых полей, пишут "Вести.ру".

Смотрите ФОТО: Извержение вулкана Плоский Толбачик на Камчатке

В некоторых местах высота лавовых наростов достигала 20 метров. Ранее раскаленный поток уничтожил вулканологическую и туристическую базы, находившиеся в нескольких километрах от горы, жертв нет, передает Первый канал.

Спасатели МЧС ведут постоянный мониторинг обстановки. Наибольшие проблемы пока им доставляют многочисленные туристы-экстремалы, которые ради красивых кадров подвергают риску собственную жизнь.

Читайте также: Плоский Толбачик поджег камчатский лес

"В Интернете уже появились фотографии, на которых туристы сняты буквально в нескольких метрах от лавы. Это может привести к травме и даже к гибели человека, так как температура лавы, извергающейся из вулкана, превышает тысячу градусов. Кроме того, в непосредственной близости от вулкана высокая концентрация газов и пеплопады, которые могут привести к отравлению", — предупреждают спасатели, сообщают "Дни.ру".

Эксперты пока не могут сказать, как долго продлится извержение вулкана. Опасности для населенных пунктов Плоский Толбачик не представляет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?