Источник Правда.Ру

Внук русского режиссера приговорен к смертной казни в США

Внук русского режиссера приговорен к смертной казни в США. 251024.jpeg

В США суд приговорил приемного внука русского режиссера Федора Комиссаржевского к смертной казни за тройное убийство. Джошуа присоединится к 10 другим преступникам, дожидающимся высшей меры наказания в тюрьмах Коннектикута. 

Приговор был оглашен в минувшую пятницу судом присяжных американского штата Коннектикут. Обсуждение вердикта заняло у 20 присяжных пять дней. По словам наблюдателей, это довольно длительный срок, учитывая жестокость преступления.

В 2007 году 31-летний Джошуа Комиссаржевский и его подельник Стивен Хэйс ворвались ночью в дом врача-эндокринолога Уильяма Петита, связали его и бросили в подвал. Затем преступники задушили жену Петита и несколько часов издевались и насиловали его дочерей 11-ти и 17-ти лет.

Потом, чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники подожгли дом семьи, передает РБК. Девочки, привязанные к кроватям, скончались от отравления угарным газом. Выжить удалось только самому врачу, который сумел освободиться и убежать из горящего дома.

Как утверждали в суде сами преступники, случившееся стало "вышедшим из-под контроля ограблением", сообщает ИТАР-ТАСС. В ходе судебного разбирательства адвокаты Комиссаржевского пытались возложить основную вину на его подельника Хейса, утверждая, что их подзащитный лишь выполнял его приказы. Адвокаты Хейса воспользовались аналогичной стратегией.

Адвокаты Комиссаржевского настаивали на пожизненном заключении, требуя принять во внимание тот факт, что у Джошуа было трудное детство. Как утверждает защита, он неоднократно становился объектом домогательств со стороны сводного брата. Однако суд счел доводы защиты неубедительными и признал обоих подсудимых виновными по всем пунктам.

Точная дата казни не названа. Предполагается, что теперь Комиссаржевскому придется не один год провести за решеткой в ожидании исполнения смертного приговора. В прошлом году к высшей мере наказания был приговорен и 49-летний Стивен Хейс.

Джошуа - внук прославленного русского режиссера, педагога и теоретика театра Федора Комиссаржевского. Последний до отъезда за границу в 1919 году ставил многочисленные спектакли в Москве, в том числе на сценах Малого и Большого театров. Преподавал в Королевской академии драматического искусства в Лондоне. Скончался режиссер в 1954 году в Коннектикуте. Сестра режиссера Вера Комиссаржевская - знаменитая русская актриса, блиставшая на сцене Александринского театра в Петербурге.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Уточнены сроки поставки С-500 в российскую армию
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
В Думе предложили сажать вербовщиков террористов пожизненно
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Верховная рада собирается лишить депутатов неприкосновенности
Бедствие в Йемене: как США и Великобритания уничтожают очередную страну
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Россия и Израиль ответят Польше, Крым укрепит границы, введение курортного сбора: главные события 19 июля
СМИ поражены: Голливуд убирает Путина из всех фильмов
В США готовится антироссийское цунами
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Ким Чен Ын запустил баллистическую ракету в сторону Японии
В США готовится антироссийское цунами
ЕС заплатит 1,5 миллиона евро за расследование военных преступлений в САР
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга