Источник Правда.Ру

Теракт у больницы в Пакистане. Десятки жертв и раненых

sbgНа северо-западе Пакистана в городе Хангу прооизошел крупный теракт, жертвами которого стали, по меньшей мере, 15 человек. Еще около 20 человек пострадали.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на местное телевидение, бомба сработала рядом с больницей в густонаселенном районе Пас-Калли. Взрыв был такой силы, что повреждения получили несколько жилых домов, расположенных поблизости.

Читайте: Смертники подорвали 40 человек в Пакистане

Аналогичная атака была совершена восьмого декабря на рынке города Кохат, отмечает "Жэньминь Жибао".  По данным местной полиции, смертник привел в действие взрывное устройство на автобусной остановке рядом с торговой площадью. По свидетельству очевидцев, террористу было около 20 лет. Мощный взрыв разрушил несколько автомашин и более 30 торговых лавок. Жертвами теракта также стали 15 человек, порядка 20 получили ранения.

Читайте: В Пакистане уничтожен "наставник смертников"

Шестого декабря на северо-западе страны прогремели два взрыва, что привело к гибели 50 человек, более 100 - были ранены. Отметим, что на северо-западе Пакистана находится так называемая Зона племен, где предположительно скрываются  боевики-исламисты, действовавшие ранее в рядах группировок "Аль-Каида" и "Талибан". В настоящее время ответственность за теракт в Хангу пока никто на себя не взял.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?