Источник Правда.Ру

Главу угрозыска ОВД обвиняют в похищении бизнесмена

m;lВ Москве задержан начальник отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД "Тропарево-Никулино". Его и еще нескольких оперативников отделения подозревают в похищении бизнесмена с целью выкупа. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Около 19 часов 40 минут 4 августа 2010 года на Филевском бульваре в Москве два оперуполномоченных ОВД "Никулино-Тропарево" города Москвы, со своим знакомым подошли к бизнесмену, находившемся в своем автомобиле, и представились сотрудниками ОВД по городу Мытищи Московской области. После этого, отобрали у мужчины мобильный телефон и портфель, в котором находилось более 90 тысяч рублей. Затем злоумышленники насильно посадили потерпевшего в свой автомобиль и вывезли на Ярославское шоссе, где передали мужчину трем других своим  сообщникам", - рассказал Life News Владимир Маркин.

Читайте: Похищение бизнесменов - тоже бизнес

После этого бизнесмена доставили в подмосковный поселок Нагорный. Похитители требовали от родственников коммерсанта миллион долларов. В ходе спецоперации 19 августа спецслужбы освободили заложника из двухнедельного плена. Следователи предполагают, что организатором похищения выступил начальник угрозыска райотдела милиции.

Читайте: Москвича держали в подвале, "выбивая" бизнес

Первого декабря был схвачен и арестован один из соучастников похищения. Ему уже предъявлено обвинение по статье 126 УК РФ. Спустя неделю были задержаны и оперативники ОВД.

"Девятого задержан начальник отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД "Тропарево-Никулино", майор милиции, 1971 года рождения. Следователями он подозревается в организации похищения бизнесмена", - добавил РИА Новости Маркин.

Похищения бизнесменов стали настоящим бичом российской коммерции, по сути, превратившись в отдельный бизнес. Статистика гласит: похищения людей бизнеса и членов их семей - самые частые в этой "номинации". Детей и просто людей крадут сейчас гораздо реже.

В Пензе местный предприниматель нанял троих оперативников уголовного розыска для того, чтобы похитить и содержать взаперти четырех своих конкурентов. Предполагалось, что с похищенных будут выколачиваться немалые денежные суммы. Уголовное дело в отношении трех оборотней в погонах и заказчика похищения уже направлено в суд.
 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие