Источник Правда.Ру

В Сибири взорвалась поселковая котельная

226186.jpegЧрезвычайная ситуация в посёлке Ванавара Красноярского края: несколько часов назад в нефтяной котельной прогремел взрыв. В результате погиб рабочий, без отопления в 50-градусные морозы остались сотни человек. По факту ЧП возбуждено дело.

Инцидент произошел рано утром. Сообщение о взрыве поступило на пульт дежурного МЧС в 06:22 (02:22 по Москве). Котельную обслуживала дежурная смена из трёх человек. Оператор котельных установок - 53-летний Валерий Зарубин - погиб под обломками здания. Двое других работника не пострадали.

Читайте: Калуга частично осталась без воды и тепла.

В небывалые морозы без отопления остались 78 домов - в основном частный сектор, где проживает более 700 человек. По данным МЧС края, всего в поселке проживают 3,4 тысячи человек. Под отключение попали также отделение милиции, пожарная часть, реабилитационный центр и детский дом, в котором находились 75 детей, пишет NewsInfo. Воспитанников интерната, а также еще шестерых детей из реабилитационного центра эвакуировали и распределили по двум детским садам, отапливающимся от других котельных. А вот жителей домов эвакуировать не стали, у всех имеется печное отопление.

Как передает телеканал "Вести", сейчас на месте ЧП работают спасатели МЧС. Организован обход жилых домов, чтобы выяснить, где есть печное отопление, а где его демонтировали, и затем организовать подвоз дров и угля.

В Ванавару вылетел председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов, пишет РИА Новости. Он проследит за ходом спасательных работ и ликвидацией аварии. Из-за произошедшего в районе отменены масштабные торжества по поводу 80-летия со дня образования Эвенкии.

По факту взрыва котла следственные органы возбудили уголовное дело по части второй статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ведется следствие.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Названо количество летевших в Сирию "Томагавков"
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Никакого Гиппократа: врачам грозит срок за помощь умирающему
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"