Источник Правда.Ру

Школьный автобус врезался в "Жигули" в Хакасии

Школьный автобус врезался в  Жигули  в ХакасииВ Хакасии микроавтобус "Газель", в котором находились три ученика школы-интерната, врезался в "Жигули". Два человека погибли. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГИБДД Хакасии Наталья Возова.

Авария произошла на на 24 километре трассы Знаменка - Карасук еще в четверг утром, однако сообщение об этом поступило только сегодня. Микроавтобус принадлежал интернату из села Целинное. По предварительным данным, виновником ДТП стал водитель "Газели".

Читайте: Автобус с детьми провалился под землю в Киеве

"При обгоне КАМАЗа, расчищавшего дорогу от снега, он выехал на встречную полосу и столкнулся с "Жигулями" шестой модели. Два пассажира "шестерки" скончались", - пояснила РИА Новости источник.

Как добавляет ИА "Хакасия", жертвами лобового удара стали парень и девушка, 1974 и 1975 годов рождения, ехавших в направлении Шира. Кроме того, в результате аварии получил перелом голени 17-летний воспитанник интерната. В состоянии травматического шока доставлен в больницу.

Читайте: Школьный автобус задавил первоклассницу в Сибири

55 летний водитель "Газели" имеет 37 летний стаж, отмечает LifeNews. По его словам, он не увидел встречную машину из-за облака выхлопных газов и снежной пыли. Также установлено, что транспортировка учеников интерната производилась с нарушениями.

"На месте ДТП выяснилось, что дети перевозились без использования ремней безопасности. Мало того, в "Газели" они отсутствовали, несмотря на наличие соответствующих креплений. Поэтому в момент удара детей сорвало со своих мест - рассказали в пресс-службе республиканской ГИБДД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма