Источник РИА Новости

Капитан-браконьер пытался затопить судно, чтобы спрятаться

198405.jpegСахалинские пограничники сообщили, что капитан рыболовного судна "Китами Мару" Сергей Толкачев, пытался не только скрыться от них, но и пустить шхуну ко дну.

Толкачева подозревают в незаконной добыче морского ежа. Шхуна пересекла госграницу РФ, чтобы принять товар и доставить его в Японию, но тут подоспели пограничники. Поняв, что уйти от них не получится, капитан открыл кингстоны, оставив весь экипаж на борту, а сам сел на надувной плот.

Сотрудники погрануправления успели высадиться на судно, предотвратив аварию и загрязнение окружающей среды. Шестерых членов команды "Китами Мару"  спасли и подняли на борт сторожевого корабля. В ходе осмотра на борту шхуны были найдены более 12 тонн серых морских ежей и 5 тонн варено-мороженных креветок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами