Источник Правда.Ру

В грузинском селе обстреляли наблюдателей ОБСЕ

В селе Квемо-Хвици Горийского района Грузии, расположенном неподалеку от границы с Южной Осетией, сегодня была обстреляна машина наблюдателей ОБСЕ. Пресс-служба МВД Грузии заявила, что огонь открыли неизвестные - но точно с югоосетинской стороны.

К счастью, никто из наблюдателей не пострадал. "Была обстреляна бронированная машина сотрудников ОБСЕ. В селе, где вели патрулирование иностранные наблюдатели, в направлении машины стреляли в упор", - сказал журналистам начальник полиции региона Шида Картли Владимир Джугели.

Он отметил, что в автомобиль попало не менее десяти пуль. "По данному факту возбуждено уголовное дело и ведем расследование", - сказал начальник полиции региона. Наблюдатели ОБСЕ комментировать этот инцидент отказались: они ведут собственное расследование происшествия.

Со своей стороны, Южная Осетия заявила, что информацией о данном "якобы имевшем место" инциденте не располагает. В Комитете государственной безопасности республики сообщили, что "правоохранительные органы республики не располагают информацией об обстреле машины ОБСЕ на границе Южной Осетии, о чем сообщают зарубежные СМИ".

Анонимный источник в Комитете высказал мнение, что "это может быть очередной провокацией с целью обвинения югоосетинских пограничников и российских военных, как в случае с подрывом полицейской машины в грузинском приграничном селе Никози в среду".

"Подобные "теракты", без жертв и пострадавших регулярно организуются в приграничной зоне для дестабилизации обстановки", - цитирует представителя Комитета ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке