Источник Правда.Ру

Пойманы двое бандитов, напавших на дом теннисистки Анны Чакветадзе

Задержаны два члена банды, год назад напавшей на загородный дом известной российской теннисистки Анны Чакветадзе и ее родителей.

Тогда, по данным следствия, преступная группа в составе восьми человек на двух машинах прибыла в деревню Власово Московской области. Они были вооружены ножами, дубинкой, и «предметом, похожим на пистолет». Для маскировки преступники использовали маски и перчатки.

Читайте также: Расследование ограбление Чакветадзе взято под особый контроль.

Группа разделилась: двое остались в машинах, остальные проникли на территорию участка, где располагались два дома. В одном проживали члены семьи Чакветадзе, в другом, гостевом доме, жила гувернантка.

Пробравшись в гостевой домик, ночные «гости» напали на гувернантку, и, применив к ней физическое насилие, получили от женщины необходимую информацию о жильцах дома. Кроме этого, их также интересовало месторасположение сейфа, однако такими сведениями потерпевшая не обладала.

Затем, оставив с несчастной одного из сообщников, трое других проникли через помещение гаража в дом, где в это время ночевали супруги Чакветадзе и их дочь.

Глава семьи, проснувшись, попытался оказать сопротивление, но его попытки были пресечены. Супруги были избиты и связаны проводами от бытовой техники. Анну постигла та же участь. Избивая и угрожая убить, преступники стали требовать выдать им драгоценности и деньги. Опасаясь за жизнь своих близких, хозяйка дома указала, где спрятан сейф.

В результате нападения, по материалам следствия, похищено денежных средств и ювелирных изделий на общую сумму свыше шести млн рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета при МВД России. В списке похищенного значится: 60 тысяч евро, около 20 тысяч долларов, ювелирные украшения, включая несколько часов с бриллиантами, бриллиантовое колье, кольца и серьги, в том числе авторской работы.

Весной нынешнего года оперативникам удалось задержать семь человек, подозреваемых в причастности к серии грабежей московских элитных коттеджей. Милиция не исключала, что именно они могли ограбить дом Чакветадзе.

Ранее мы писали: Задержаны преступники, ограбившие теннисистку Чакветадзе.

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Департамента уголовного розыска МВД РФ полковник милиции Вячеслав Точилин. Предположение о причастности группы к ограблению Чакветадзе возникло исходя из примет задержанных и разнообразных косвенных свидетельств.

Действующая на протяжении двух лет группа грабителей причастна к совершению более 50 разбоев на территории Подмосковья, заявил во вторник журналистам начальник Управления уголовного розыска ГУВД по Московской области полковник милиции Виктор Ищенко.

Преступники, возраст которых от 25 до 45 лет, являются жителями Москвы и Подмосковья, некоторые из них неоднократно судимы. У группы грабителей были изъяты автомат Калашникова, автомат "Сайга", пистолеты "Марголина", ТТ, травматические пистолеты, шесть гранат Ф-1, ракетницы, ножи и девять масок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кадровый резерв Владимира Путина
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Посольство США перестало выдавать визы в России
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении