Источник Правда.Ру

Студентку МГУ Варвару Караулову обвинили в терроризме

Следствие предъявило обвинение студентке МГУ Александре Ивановой, также известной как Варвара Караулова, в попытке примкнуть к террористической организации "Исламское государство", деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации. Как сообщает РИА Новости, это произошло во вторник, 10 ноября, на заседании Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на арест задержанной. Свою вину девушка признала в полном объеме.

Ранее адвокаты Карауловой обжаловали арест 19-летней девушки до 23 декабря и просили отпустить ee под домашний арест или под залог. Между тем сама Караулова отказалась от услуг двух из своих адвокатов Александра Носкова и Александра Карабанова. В связи с этим суд освободил Носкова и Карабанова от участия в деле. Таким образом, в настоящее время Караулову защищают два адвоката - Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев.

Напомним, как писала Правда.Ру, 28 октября этого года  Лефортовский суд Москвы принял решение арестовать Караулову до 23 декабря. Как установили следователи, устроившие слежку за девушкой после ее возвращения из Турции, подозреваемая продолжила свои контакты с вербовщиками "Исламского государства". Предполагаемый боевик ИГ, к которому должна была отправиться девушка, объявлен в розыск. 

Мать студентки объясняет действия своей дочери влюблeнностью в предполагаемого вербовщика, от которого она попала в зависимость и не в состоянии самостоятельно от неe избавиться.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Варвара Караулова арестована в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта