Источник РИА Новости

Эксперт: ничего загадочного в Калифорнии не взлетало

По мнению американского эксперта, на видеозаписи пуска ракеты, якобы совершенного в понедельник вечером у калифорнийского побережья, на самом деле запечатлен самолет.  

Как сообщала Правда.Ру, видеоролик, на котором ясно виден запуск некоторого предмета, оставляющего шлейф наподобие ракетного был показан в эфире телеканала CBS News. Видео снял с вертолета оператор одного из местных СМИ. Отмечалось, что объект "взлетел" в 17:00 понедельника по местному времени (04:00 вторника по Москве) к западу от Лос-Анджелеса, приблизительно в 55 километрах от побережья Калифорнии.

Эсперт американской неправительственной организации в сфере безопасности Global Security Джон Пайк считает, что шлейф на видео - не более чем оптический обман. "Это самолет, который двигается по направлению к камере, а его шлейф подсвечен лучами заходящего солнца", - пояснил специалист.

Отметим, что пока ни Минобороны США, ни в гражданских службах не могут объяснить, был ли это запуск, а если все же был, то что же на самом деле взлетело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами