Мать кормила землёй семерых детей

В Ярославской области суд выносит приговор по делу о гибели 13-летней девочки. Она жила в приюте села Мосейцево Ростовского района, которым руководила пенсионерка Людмила Любимова, сообщает "КП".

Пенсионерка оформляла опеку над детьми, а после разрешения усыновляла. В ноябре 2014 года, когда произошла трагедия, пенсионерка считалась матерью семи детей. Девочка Таня упала с печки в погреб, как позже рассказывала Любимова. Женщина вызвала врача не сразу, только после того, как маленькая Таня умерла. Следователи сомневались в данной версии, потому что на теле ребёнка было много гематом и следов насильственной смерти. На Любимову и её помощниц завели уголовное дело. Расследование шло около трёх лет, за это время подсудимые вину не признавали. В суде версию об избиении девочки подтвердили другие дети.

Приёмная дочь Любимовой Лиза рассказала, что до смерти Тани, приёмная мама избила погибшую палкой, похожей на черенок от лопаты. Причиной такой агрессии, стал отказ ребёнка кушать гречку с горчицей и плохие поклоны во время молитвы. Для каждой девочки в этой семье была именная палка для битья.

Дети не ходили в школу, однако, некоторое время к ним приезжали на дом учителя. Они много работали и жили в строгости: их били палками, ремнями, привязывали к кроватям на ночь, таскали за волосы и били головой о пол. У одной из девочек были зубы черные, потому что от голода ей приходилось питаться землёй.

При обыске были выявлены крупные суммы денег, соседи видели, как на дорогих машинах подъезжали к дому и что-то выгружали. Сами дети рассказывали, как им завязывали глаза в машине и увозили к мужчинам. При работе с психологами девочки рисовали не цветочки и грибочки, а гениталии.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в центре грандиозного скандала оказался детский приют Smyllum Park в шотландском городе Ланарке. На расположенном вблизи кладбище Сент-Мэри в немаркированных братских могилах оказались захоронены более четырех сотен детей.

Приют, которым управляют монахини из католической организации "Дочери благотворительности Сент-Винсент-де-Поль", был открыт в 1864 году для детей из распавшихся семей или осиротевших. Закрыли учреждение в 1981 году. За это время через приют прошли более 11 тысяч детей.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Массовое убийство: выжили младенец и восьмилетний

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"