Источник Правда.Ру

Samsung снял с производства взрывающийся Galaxy Note 7

Об остановке производства и продаж своего флагманского смартфона Galaxy Note 7 заявила южнокорейская компания Samsung Electronics совместно с ведомствами, отвечающими за потребительскую безопасность в Южной Корее, США и Китае.

Издание Yonhap со ссылкой на собственные источники добавляет, что Samsung приостановила  работу вьетнамского завода компании, который отвечает за глобальные поставки нового «ноута».

Произошло это после информации об очередном произвольном возгорании этой модели смартфона. Продажи потенциально дефектных устройств официально приостановлены. Для моделей, выпущенных до начала сентября, действует программа обмена гаджетов и принудительного обновления программного обеспечения.

Информацию о временном прекращении выпуска Galaxy Note 7 также подтвердили издания Wall Street Journal и Bloomberg. За последние несколько недель США загорелось пять смартфонов, два - в Южной Корее, и еще один на Тайване. Samsung уже работает с американскими, корейскими и китайскими регуляторами.

Какими будут следующие действия производителя - неизвестно. На данный момент продажи смартфона остановлены в сетях AT&T, T-Mobile,Verizon и австралийского Telstra. На фоне этих новостей акции компании на Сеульской бирже упали на 4.6%.

После того как в начале этой осени компания Samsung объявила об отзыве всех своих новейших телефонов Galaxy Note 7, беды компании не закончились, гаджеты продолжили взрываться прямо в руках у покупателей. В США в сентябре из-за Galaxy Note 7 сгорели автомобиль и гараж, а шестилетний мальчик получил ожоги второй степени.

Некоторые Samsung Galaxy Note 7 из первых поставок взрывались из-за брака аккумулятора. В новых партях эту проблему обещали решить, но смартфоны продолжают гореть, причем не только во время зарядки.

Многие авиакомпании запретили проносить Galaxy Note 7 на борту самолетов. В частности, на всех американских рейсах Galaxy Note 7 теперь нельзя сдавать в багаж. Использовать телефоны запретили австралийские авиакомпании, отдельные перевозчики в Азии и европейские Air France и KLM. Официальные представители компании Samsung обратились к клиентам с просьбой отключить телефоны и больше их не включать. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США
Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста
Безработная с Рублевки прогнала воров истошным криком
The Bell: один из создателей "Новичка" сбит машиной в Анапе
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Ученые: помощь друг другу по дому обеспечит "жару" в постели
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Медики объяснили, почему женщинам следует отказаться от алкоголя
Скоро в России? WhatsApp запретит общаться несовершеннолетним
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии