Источник Правда.Ру

Пьяный русский моряк повел судно на таран английского порта

В Великобритании российский капитан грузового корабля Вячеслав Полищук в состоянии опьянения дважды попытался протаранить ворота порта Гулл. Как пишет Корреспонедент. Net, 12 сентября моряк родом из Ростова встал за штурвал 3000-тонного судна после того, как выпил бутылку водки. Встав за штурвал, Полищук упрямо игнорировал все требования работников порта и отказался передать управление судном.

Когда Полищука арестовали, он едва держался на ногах и просил "дать ему еще один шанс". При этом уровень алкоголя в крови мужчины в четыре раза превышал максимально допустимую дозу.

По словам работников порта, в ворота и раньше врезались суда, однако "никто еще не делал этого с таким упорством и такой силой". В суде капитан сознался, что выпил бутылку водки, поскольку думал, что отплытие будет нескоро и он успеет протрезветь. "Это возмутительно, что таким огромным судном управлял настолько пьяный человек. Чудовищно", — передает слова возмущенного судьи портал ТСН.

Читайте также: Женщине, насмерть сбившей пятерых, дали 8 лет

Сейчас россиянин находится в заключении, окончательный вердикт должен быть вынесен на следующей неделе, сообщает Фокус.ua. Судья отверг предложение семьи капитана заплатить крупный штраф до 5000 фунтов стерлингов за проступок Полищука. "Я склоняюсь к приговору в виде тюремного заключения, но недолгого. Я не хочу дать им понять, что они могут откупиться", — подчеркнул судья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"