Источник Правда.Ру

Черный риелтор сбежал из суда, попросившись покурить

Черный риэлтор сбежал из суда, попросившись покурить. 246997.jpegВ Ленинградском областном суде один из лидеров крупной петербургской банды так называемых "черных риелторов" Иван Шинкаренко скрылся во время оглашения приговора. Он был осужден на 12 лет колонии строгого режима, сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.

Шинкаренко до суда находился под подпиской о невыезде и потому до вынесения приговора не содержался под охраной, пишет Лента.ру. В перерыве между заседаниями он вышел покурить и обратно уже не вернулся.

Как установил суд, в 2006-2008 годах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области действовала организация, которая похищала и убивала малоимущих или злоупотребляющих спиртными напитками граждан и приобретала путем обмана и злоупотребления их доверием права на принадлежащие им объекты недвижимости. Создатели и руководители организации Вадим Плесков, Иван Шинкаренко и Александр Меличев разработали план совершения преступлений, определили структуру организации, сообщает РБК.

Члены преступной группировки в своей деятельности использовали знакомства с милиционерами, которые обеспечивали безопасность членов организации, предоставляя участникам банды информацию, помогая им скрывать следы преступлений, мешая расследованию в целях освобождения участников организации от ответственности. В их число входили четыре сотрудника милиции: оперуполномоченный 60-го о/м УВД по Василеостровскому району Денис Байда, заместитель начальника 37-го о/м УВД по Василеостровскому району Ровшан Мирзалиев, оперативный сотрудник КМ УВД по Красносельскому району Игорь Солтан и старший оперуполномоченный УР 17-го о/м УВД по Калининскому району Сергей Шкиря.

Действовали мошенники через риелторскую контору ООО "Балтийский Альянс", расположенную в Санкт-Петербурге по адресу: Зоологический переулок, дом 1/3. Для удерживания похищенных людей использовали квартиры и частные дома в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Участники преступного сообщества были задержаны весной 2008 года при попытке насильственного вывоза с целью лишить жизни гражданина, чью квартиру они приобрели путем обмана в марте 2008 года.

Приговором суда 10 подсудимых осуждены к лишению свободы сроком от 24 лет колонии строгого режима до 4 - 5 лет колонии общего режима, добавляет Life News. Все бывшие сотрудники милиции лишены права занимать должности в правоохранительных органах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии