Источник Правда.Ру

На Ямале эвакуируют пассажиров аварийного теплохода

На Ямале эвакуируют пассажиров аварийного теплохода. 246984.jpeg
Источник: 89.mchs.gov.ru

В Ямало-Ненецком округе на реке Малая Обь сел на мель пассажирский теплоход "Метеор", на борту которого находится более 60 человек. Об этом сообщила пресс-служба уральского регионального центра МЧС.

ЧП произошло около 15:30 по московскому времени в 35 километрах от села Мужи в Шурышкарском районе, передают "Вести.ру". Судно следовало по маршруту Салехард - Мужи - Березово, добавляет REGIONS.RU. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по ЯНАО, на борту находится 66 человек вместе с членами экипажа.

Читайте: В Перми загорелся пассажирский теплоход

По предварительным данным, пострадавших нет. Для оказания помощи в эвакуации пассажиров на место направлены три катера - "Ярославец" и два КС-100. В 17:00 по Москве пассажиры теплохода должны были уже прибыть в село Мужи. 

Напомним, что в конце сентября на Амуре в районе 167-го километра нижнего течения  пассажирский теплоход "Капитан Князев", принадлежащий "Амурскому пароходству", столкнулся с деревянной лодкой. В результате лодка затонула, а находившиеся в ней двое рыбаков были спасены моряками теплохода, отмечает РСН.

Читайте: При столкновении катера и сухогруза в Приморье погиб человек

Один из спасенных получил травму ноги. Рыбаки оказались сотрудниками рыболовецкого колхоза имени Куйбышева-2. Им оказали первую помощь, а затем доставили на плавбазу "Амурск". Оттуда пострадавший был госпитализирован в районную больницу села Богородское, пишет "Взгляд".

Читайте: Теплоход столкнулся с лодкой на Амуре. Один пострадавший

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"