Источник Правда.Ру

На Урале сбежали четверо опасных арестантов

На Урале сбежали четверо опасных арестанта. 246976.jpegВ Челябинской области из изолятора временного содержания в городе Аша сбежали четверо арестованных, обвиняемых в тяжких преступлениях. Трое из них на настоящий момент задержаны, розыск последнего продолжается.

Побег был совершен вчера ночью. Выломав окно и решетки в камере, где только летом был сделан ремонт, арестованные смогли выбраться на свободу. Двоих мужчин, один из которых подозревается в разбое и изнасиловании, а другой - в  грабеже и краже, сегодня утром удалось задержать в Башкории, откуда они родом, сообщает "Комсомольская правда". Как уточняет старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина, беглецы были схвачены на железнодорожных путях близ станции Казаяк, передает Chelyabinsk.ru.

Третий беглец, которому светит срок за незаконный оборот наркотиков, во время прыжка из окна сломал ногу и "засветился" в Ашинской городской больнице. Продолжается розыск четвертого арестанта, уроженца Челябинской области. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека.

"По предварительной версии, беглецы сорвали или скрутили решетку с маленького окошка, которое находится под самым потолком камеры, - сообщила "КП"  Оксана Моржеухина. - Затем они выставили пластиковый стеклопакет и сняли вторую решетку, а потом выбрались на улицу. При этом им пришлось прыгать с достаточно большой высоты. Камера находится на первом этаже, но в здании предусмотрен цокольный этаж и окно расположено под потолком."

Сейчас Следственный комитет начал проверку в отношении должностных лиц отдела МВД России по Ашинскому району, принимавших ремонт, а также организации, проводившей работы. Прокурор Аши Сергей Кулагин держит ситуацию на личном контроле. В числе потенциальных виновных - руководитель ИВС, который допустил такое нарушение, и строители, которые этим летом делали в здании ремонт, меняли окна и устанавливали решетки. По факту побега возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 313 УК РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев