Источник Правда.Ру

На Урале сбежали четверо опасных арестантов

На Урале сбежали четверо опасных арестанта. 246976.jpegВ Челябинской области из изолятора временного содержания в городе Аша сбежали четверо арестованных, обвиняемых в тяжких преступлениях. Трое из них на настоящий момент задержаны, розыск последнего продолжается.

Побег был совершен вчера ночью. Выломав окно и решетки в камере, где только летом был сделан ремонт, арестованные смогли выбраться на свободу. Двоих мужчин, один из которых подозревается в разбое и изнасиловании, а другой - в  грабеже и краже, сегодня утром удалось задержать в Башкории, откуда они родом, сообщает "Комсомольская правда". Как уточняет старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина, беглецы были схвачены на железнодорожных путях близ станции Казаяк, передает Chelyabinsk.ru.

Третий беглец, которому светит срок за незаконный оборот наркотиков, во время прыжка из окна сломал ногу и "засветился" в Ашинской городской больнице. Продолжается розыск четвертого арестанта, уроженца Челябинской области. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека.

"По предварительной версии, беглецы сорвали или скрутили решетку с маленького окошка, которое находится под самым потолком камеры, - сообщила "КП"  Оксана Моржеухина. - Затем они выставили пластиковый стеклопакет и сняли вторую решетку, а потом выбрались на улицу. При этом им пришлось прыгать с достаточно большой высоты. Камера находится на первом этаже, но в здании предусмотрен цокольный этаж и окно расположено под потолком."

Сейчас Следственный комитет начал проверку в отношении должностных лиц отдела МВД России по Ашинскому району, принимавших ремонт, а также организации, проводившей работы. Прокурор Аши Сергей Кулагин держит ситуацию на личном контроле. В числе потенциальных виновных - руководитель ИВС, который допустил такое нарушение, и строители, которые этим летом делали в здании ремонт, меняли окна и устанавливали решетки. По факту побега возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 313 УК РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) У NASA закончились исправные скафандры для МКС
Леонид Котин "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
Владимир Буканов Три района Москвы отстояли свои пятиэтажки