Источник Правда.Ру

Экс-мэр Королева получил три года условно за растрату

Экс-мэр Королева получил три года условно за растрату. 246956.jpegЭкс-мэр подмосковного города Королева Александр Морозенко приговорен к трем годам заключения условно за нецелевое расходование около 48 млн рублей из областного бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

"Следствием и судом установлено, что Александр Морозенко совершил нецелевое расходование средств бюджета в сумме более 19 млн рублей, выделенных из бюджета на строительство квартир для молодых ученых в доме №15 по улице Пушкинской", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в процессе строительства глава города отказался от квартир в этом доме и заключил со строительной фирмой дополнительное соглашение о выделении администрации 22 жилых помещений в строящемся доме по улице Колхозная Площадь. Но строительство не было завершено, отмечает "Газета.ру".

Читайте: Из Сергиева Посада утекли 33 млн рублей

"Кроме того, Морозенко заключил с этой же организацией контракт на финансирование строительства 43 квартир, который в установленном законом порядке зарегистрирован не был, в связи с чем на их расчетный счет администрация города Королева незаконно перечислила более 28,5 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Читайте: Против мэра города Королева возбуждено еще одно дело

Также в 2007 году бывший мэр подмосковного города отказывался предоставить информацию о расходах российской Счетной палате, что также подпадает под статью Уголовного кодекса, добавляет РБК. На время следствия Морозенко был отстранен от должности главы города.

Читайте: Задержан аферист, укравший 30 млн рублей у детского онкоцентра

Морозенко был признан виновным в нецелевом расходовании бюджетных средств (ч. 2 ст. 285.1 УК РФ). Приговором суда бывшему чиновнику назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Также он выплатит штраф в размере 500 тыс. рублей. Кроме того, Морозенко на три года лишен права занимать должности на государственной службе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО