Источник Правда.Ру

ДТП недели: лихач на иномарке задавил гостей свадьбы

ДТП недели: лихач на иномарке задавил гостей свадьбы. 246934.jpegНа трассе Волгоград - Москва сегодня рано утром столкнулись лоб в лоб два легковых автомобиля - Kia Cerato и ВАЗ-2112. По сведениям сотрудников МЧС по Волгоградской области, в результате этой аварии погибли пять человек, еще трое госпитализированы.

ДТП произошло в 6:40 на 49-м километре автотрассы в поселке Качалинский Иловлинского района, сообщают ЕвроСМИ. Жертвами столкновения стали пять человек. Трое получили различные травмы и были доставлены в местную больницу. На месте происшествия работают медики, сотрудники МЧС и представители ГИБДД, которые устанавливают обстоятельства и причины аварии.

На Кубани накануне автомобиль врезался в гостей свадьбы, стоявших на обочине дороги. Погибли 24-летняя девушка и пятилетний ребенок. Еще трое получили различные травмы и были доставлены в больницу. 

Авария произошла в минувшее воскресенье в станице Владимирская Лабинского района, когда шел второй день празднования свадьбы. Гости нарядились, вышли на проезжую часть и стали тормозить проезжающие автомобили. Когда остановился автобус, из-за поворота неожиданно появилась едущая на большой скорости Audi. По предварительным данным, водитель иномарки решил объехать ПАЗик справа по обочине и врезался в толпу людей, рассказал руководитель пресс-службы краевого управления ГИБДД Александр Рунов.

Жертвами аварии стали два человека, включая ребенка. Невесты среди погибших или пострадавших не было, передает "Вечерняя Москва". Полицейские задержали водителя иномарки и сейчас проводят с ним следственные действия, сообщает KM.RU.

В субботу вечером в центре Москвы на Озерковской набережной, в районе Садового кольца, произошло крупное ДТП с участием шести автомобилей. В результате происшествия один человек погиб, еще пятеро получили различные травмы.

Водитель Mazda не уступил дорогу автомобилям Opel и Nissan, из-за чего все три машины столкнулись, сообщает портал ProTaksi.ru. После этого в разбившуюся тройку въехали еще три машины, водители которых не успели среагировать на аварию. В результате ДТП один человек погиб на месте, пятеро пострадали. Спасателям пришлось извлекать раненых из искореженных автомобилей при помощи специального оборудования, отмечают "Аргументы недели". Трое пострадавших сейчас находятся в московских больницах в тяжелом состоянии, у двоих - легкие травмы.

У одного из автомобилей был поврежден бензобак, передает Русская Служба Новостей. Но, к счастью, возгорания и новых жертв удалось избежать: пожарные вовремя смыли разлившийся на проезжую часть бензин. Движение на Озерковской набережной было заблокировано до поздней ночи. На Садовом кольце в районе ДТП также образовалась гигантская пробка.

Днем 6 октября в Нижегородской области полицейский автомобиль врезался в бетонную световую опору. В результате ДТП погибли начальник полиции межмуниципального отдела МВД РФ "Дивеевский" и начальник подразделения  того же отдела, передает KM.RU.

В сообщении СУ Следственного комитета РФ по области говорится, что полицейский-водитель, который  ехал на служебном автомобиле ГАЗ 31105 по дороге Выездное - Дивеево - Сатис, грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на обочину, где врезался в бетонный столб. Оба пассажира скончались, а сам шофер практически не пострадал. В отношении него следственный отдел ЗАТО Сарова СК по Нижегородской области возбудил уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц").

Утром 5 октября в Санкт-Петербурге грузовой автомобиль марки Hyundai Porter столкнулся с микроавтобусом маршрута № 157 и легковым автомобилем ВАЗ-2107, в результате чего большегруз перевернулся и опрокинул светофор, установленный на тротуаре. В свою очередь, упавший светофор задел группу из трех пешеходов. На месте происшествия скончалась 50-летняя женщина, придавленная столбом. Как выяснилось, жертвой аварии стала гражданка Вьетнама, сообщает РБК со ссылкой на ГУ МЧС по Петербургу.

Читайте: ДТП недели: подростки разбились на угнанной "шестерке"

Еще один из пешеходов, 50-летний мужчина, также гражданин Вьетнама, получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. В тяжелом состоянии он госпитализирован в Елизаветинскую больницу, передает NEWSru.com. Кроме того, с многочисленными ушибами и сотрясением головного мозга госпитализирован 30-летний водитель грузовика. На место ДТП выезжала группа дознавателей и сотрудников ГИБДД.

В этот же день крупное ДТП, в котором погибли пешеходы, произошло в Башкирии. На 55-м километре автодороги Дюртюли - Нефтекамск водитель автомобиля Daewoo Nexia сбил троих пенсионеров, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу. Пожилые люди шли со стороны деревни к остановке общественного транспорта, передает "Уфа-Daily". В результате наезда женщины 75 и 77 лет погибли на месте происшествия, а 80-летний мужчина скончался в карете скорой помощи по пути в больницу, сообщает "Взгляд".

За рулем иномарки находился 28-летний житель Уфы. Как рассказала сотрудник пресс-службы ГИБДД республики Светлана Асянова, водитель сначала пытался обмануть автоинспекторов, заявив, что пенсионеров сбила Chevrolet Niva, которая затем якобы скрылась с места ДТП. А уфимец, по его утверждению, не успел затормозить и наехал на уже сбитых пешеходов. Между тем сотрудникам ГИБДД удалось выявить обман и установить обстоятельства происшествия.  В итоге водитель Daewoo Nexia, истинный виновник гибели людей, сознался в содеянном.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии