Источник РИА Новости

Испания передала России преступника, хотевшего стать беженцем

Испания передала России преступника, хотевшего стать беженцем
Испания передала России преступника, хотевшего стать беженцем

Минувшей ночью в Россию был доставлен Марат Полянский, обвиняемый в совершении нескольких десятков тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной преступной группировки на протяжении нескольких лет. Сотрудники Национального центрального бюро называют Полянского "активным участником одного из преступных сообществ столицы".

Его объявили в международный розыск на основании запроса ГУВД Москвы. В феврале 2001 года Полянского (1972 г.р.) арестовала испанская полиция. Операция проводилась совместно сотрудниками испанских и российских правоохранительных органов.

При задержании Полянского и обыске по месту его жительства было обнаружено огнестрельное оружие, поэтому Барселонский суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы на срок 8 лет и 8 месяцев. "Срок отбывания Полянским наказания по приговору испанского суда истек 8 октября 2009 года. В этой связи по согласованию с испанской стороной была назначена дата передачи лица российскому спецконвою - 9 октября", - говорится в пресс-релизе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ.

Полянский пытался избежать передачи его России: в последний день тюремного заключения он попросил у испанских властей предоставить ему статус беженца, однако получил отказ. В нынешнем году его экстрадиция стала уже 28-й по счету передачей преступников России из стран дальнего зарубежья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО