Источник Правда.Ру

Анастасия Волочкова угрожает директору Большого

Балерина Анастасия Волочкова будет бороться за восстановление своих прав в Большом театре.

"Я буду бороться за восстановление своих прав", — сказала в четверг в эксклюзивном интервью РИА "Новости" Анастасия Волочкова. "Если директор театра игнорирует решение Минтруда, то я называю это полнейшим абсурдом", — сказала балерина.

По словам Волочковой, она будет продолжать бороться за восстановление своих прав и требовать возмещения за моральный ущерб, нанесенный ей руководством Большого театра.

"Я буду продолжать бороться, поскольку считаю, что защищаю не только свою честь, но и честь тех артистов, которые могут попасть в такую же ситуацию", — сказала Волочкова.

Руководство Большого театра уволило Волочкову 16 сентября. Причиной трудового спора, возникшего между администрацией театра и балериной, стало нежелание Волочковой подписать контракт, рассчитанный не на полный год, а лишь до 31 декабря 2003 года.

Глава Минтруда Александр Починок заявил журналистам, что Федеральная инспекция по труду признала увольнение Волочковой незаконным и приняла решение о ее восстановлении на работе.

Однако руководство Большого театра в своем заявлении от 7 октября сообщило, что не считает необходимым менять свое решение в отношении увольнения Волочковой и обратится в Минтруда и Генеральную прокуратуру "за разъяснением по вопросу соблюдения законодательства, регулирующего отношения между работодателем и работниками творческих профессий, в соответствии с нормами нового Трудового кодекса".

Напомним, что несколькими днями ранее другой член правительства РФ — министр культуры Михаил Швыдкой посоветовал главе Минтруда не защищать уволенную балерину. По его словам, любые трудовые споры должны решаться в суде на основании нового Трудового кодекса, для принятия которого министр Починок приложил так много усилий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры