Источник Правда.Ру

Сотрудница Сбербанка украла 27 миллионов и стала гендиректором

Бывшая сотрудница одного из отделений Сбербанка в г.Петропавловск-Камчатский предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве, хищении чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенного в особо крупном размере

Как установили сотрудники следственной части СК УМВД России по Камчатскому краю, 30-летняя обвиняемая  была  менеджером зоны по обслуживанию значимых клиентов отделения Сбербанка, расположенного в г. Петропавловске-Камчатском. В период с сентября по ноябрь 2013 года, имея доступ к счетам состоятельных клиентов, злоупотребляя их доверием и доверием банка, путем проведения определенных операций, женщина похитила с лицевых счетов двух вкладчиков более 27 млн рублей.

Денежные средства она обратила в свою пользу. О пропаже денег стало известно, когда один из клиентов хотел безналичным путем оплатить покупку. Ущерб в указанном размере причинен банку, так как на основании ч. 1 ст. 834 Гражданского кодекса РФ банк возместил вкладчикам все их средства. 

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Помимо этого женщине придется возмещать банку ущерб, причиненный преступными действиями. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Из банка она уволена и в настоящее время является генеральным директором компании, которая в Петропавловске-Камчатском занимается юридической и оценочной деятельностью в сфере собственности, условий труда и авторынка.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта