Источник Правда.Ру

Конференция гомеопатов в Германии закончилась массовой передозировкой галлюциногенами

29 врачей-гомеопатов, собравшихся на конференцию в немецком городе  Ханделох были госпитализированы с сильной передозировкой галлюциногенами.

Мероприятие оказалось сорвано, а  представители  сообщества гомеопатов и натуропатов заявили, что произошедшее  нанесло  "огромный урон репутации альтернативной медицины" и добавили, что прием наркотиков не соотносится с "духом естественной терапии". 

Прибывшие на вызов медики обнаружили своих три десятка мужчин и женщин в совершенно невменяемом состоянии, они  бродили по территории отеля со стеклянным взглядом, падали на газоны и бились в судорогах. Анализы показали, что все участники конференции приняли большие дозы  запрещенного в Германии галлюциногенного  наркотика 2С-Е, известного  как Aquarust, эффект от которого близок эффекту от приема LSD, пишет Deutsche Welle.  Всех пострадавших пришлось доставить в больницу,  где они еще несколько дней приходили в себя. 

По словам  члена  немецкой правительственной экспертной комиссии по борьбе с наркотиками Торстена Пасси, этот случай стал самым массовым и сильным в истории передозировок наркотиками на территории Германии.

Отметим, что гомеопатическая терапия, придуманная  в середине 19 века недоучившимся врачом Ганеманом, не имеет научного и обоснования и не признается официальной медициной. Принцип гомеопатических препаратов заключается в разведении действующих веществ до фактического отсутствия в снадобье - концентрация его такова, что на несколько литров препарата остается одна или две молекулы действующего вещества. Гомеопаты верят, что эти молекулы "заряжают" воду раствора своими целебными свойствами.

Впрочем, судя по всему, гомеопаты, собравшиеся на конференции в  Ханделохе приняли наркотик вовсе не в гомеопатических дозах.  

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток