Источник Правда.Ру

Миллионы кубинцев остались без света

Миллионы кубинцев остались без света. 269697.jpeg

На Кубе произошло массовое отключение электричества. Без света осталась почти половина острова, в том числе Гавана, где проживают 2,2 миллиона человек, и известный курорт Варадеро.

Масштабный блэкаут произошел 9 сентября после 20:00 часов по местному времени (в ночь на 10 сентября по московскому времени), сообщает "Росбалт". Обесточенными оказались провинции Майабеке, Матансас, Сьенфуэгос, Пинар-дель-Рио, Сьего-де-Авила, Артемиса и Вилья-Клара, передает РБК.  Около 5 миллионов кубинцев лишились электроснабжения.

В Гаване светло было только в нескольких прибрежных гостиницах и дорогих жилых домах, где установлены автономные электрогенераторы. Кроме того, одновременно после отключения электричества телефонные абоненты начали испытывать трудности со связью.

"По экстренному телефону (компании, поставляющей электричество) дозвониться невозможно - автоответчик говорит о затруднениях на линии", - рассказал житель Гаваны.

Читайте: Сбой оставил без света половину населения Индии

Власти по радио проинформировали граждан, что электроснабжение постепенно восстанавливается. Однако в Гаване света до сих пор нет. Чиновники призвали жителей не использовать энергоемкие приборы, отмечают "Известия".

По данным Associated Press, сбой в подаче электричества вызвала авария на заводе в городе Сьенфуэгос на юге страны. Однако официальных комментариев о причине ЧП от властей пока не поступало.

Этот блэкаут стал одним из самых значительных за последние годы на Острове свободы.  Массовые отключения электричества на Кубе часто происходили в 90-х годах 20-го столетия. Кубинское правительство тогда объясняло кризисную ситуацию прекращением поступления субсидий из Советского Союза. Однако позже перебои отмечались только во время стихийных бедствий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии