Источник Правда.Ру

Аферисты украли 20 млн рублей перед Олимпиадой-2010

Аферисты украли 20 млн рублей перед Олимпиадой-2010. 269692.jpeg

Следственный комитет России выявил эпизоды мошенничества, совершенного в ходе подготовки спортсменов к Олимпиаде 2010 года в Ванкувере. Аферисты незаконно присвоили себе около 20 миллионов рублей из госказны. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимира Маркина.

Установлено, что фирма, занимавшаяся подготовкой визовых документов, а также информационным обеспечением спортивных мероприятий, присвоила около 20 миллионов рублей, принадлежавших ФГУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России" (ЦСП). В  преступную группу вошли соучредитель компании "Европроект" Дмитрий Артюховский, глава фирмы Валерией Усков, а также представители других фирм Артем Ефимцев и Андрей Киселев.

"В 2009-2010 годах они создали видимость оказания услуг по оформлению спортсменам сборных команд России визовых документов, а также по информационно-техническому обеспечению спортивных мероприятий и похитили таким образом более 20 миллионов рублей, предоставив государственному заказчику "ЦСП" заведомо подложные акты о выполненных работах", - рассказал Маркин.

Читайте: На министра спорта Камчатки завели второе дело

Всем четверым фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения по по части 4 статьи 159 ("мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере"), передают "Известия". Артюховский и Киселев подозреваются также в отмывании похищенных денег. В настоящее время все обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.  

Напомним, что в 2010 году по результатам проверки расходования госсредств на подготовку к Олимпиаде в Ванкувере по факту предполагаемых хищений на сумму более 230 миллионов рублей были возбуждены уголовные дела. Маркин отметил, что эти дела закрыты из-за отсутствия состава преступления.

В 2010 году на Олимпиаде в Ванкувере российская команда заняла 11-е место в общекомандном зачете, напоминает "Российская газета". Это значительно хуже, чем ожидалось. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России