Источник Правда.Ру

Дагестанские саперы предотвратили мощный взрыв

Дагестанские саперы предотвратили мощный взрыв. 245338.jpegСиловики обезвредили два взрывных устройства в Сергокалинском районе Дагестана, где в настоящее время введен режим КТО. Мощность одного из них составляет 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, передает ГТРК Ставрополье.

"Первое взрывное устройство было обнаружено на автодороге у села Кадиркент Сергокалинского района Дагестана. Оно было мощностью в 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Недалеко от него было обнаружено второе взрывное устройство мощностью в 500 граммов тротила", - рассказал источник в правоохранительных органах республики.

Читайте: Силовики преследуют бандгруппу в Дагестане.

Как сообщает портал "Кавказский Узел", обе бомбы были уничтожены саперами с помощью накладного заряда. В оперативном штабе Национального антитеррористического комитета по Дагестану подтвердили факт обезвреживания взрывных устройств, пишет BaltInfo.

"Оба они предназначались для сотрудников силовых структур, которые ведут поиски боевиков в этом районе. Однако вовремя были обнаружены и обезврежены", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что силовики преследуют боевиков, которые обстреляли дом сотрудника полиции. Операция проводится в Сергокалинском и Карабудахкентском районах республики, отмечает "Комсомольская Правда".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами