Источник Правда.Ру

В Иране произошло мощнейшее землетрясение

На юге Ирана произошло сильнейшее землетрясение, его магнитуда составила 7,5 баллов по шкале Рихтера. Информации о жертвах и разрушениях пока нет.

По сообщению властей Ирана, землетрясение произошло около трёх часов дня по московскому времени в 53 километрах к юго-западу от города Бендер-Аббас. Эпицентр находился на глубине 55 километров, сообщает «Рейтер».

Первоначально иранские физики сообщили, что сила толчков составила 6,1 балла. О жертвах и разрушениях информации пока нет.

Отметим, что Иран входит в десятку самых сейсмоопасных районов Земли, и сильные землетрясения здесь происходят крайне часто. При землетрясениях в городах Бам в 2003 году и Заранд в 2005 году (провинция Керман) погибли более 31 тысячи человек, около 42 тысяч получили ранения.

Древний город Бам был разрушен почти до основания. Его до сих пор полностью не восстановили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке