Источник Правда.Ру

Попытка прорыва диверсантов в Крым: Новые данные (видео)

Федеральная служба безопасности России опубликовало видеозапись, на которой показаны изъятые у украинской диверсионной группы взрывчатка и оружие.


ФСБ России предотвратила совершение в Крыму подготовленных Минобороны Украины терактов

Кроме того, на видео присутствуют задержанные после попытки прорыва в Крым. Источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс", что часть диверсантов, пытавшихся прорваться в Крым, отступила.

"Были предприняты две попытки прорыва в районе города Армянск с украинской территории — одна в ночь с 6 на 7 августа, когда пыталась пробиться диверсионно-разведывательная группа из порядка 15 человек, вторая — 8 августа с применением тяжелой техники, в том числе БМП", — сказал источник .

По данным "Российской газеты", операция в Крыму началась после сигнала в ФСБ от местных жителей Армянска, которые заметили недалеко от города подозрительных людей в военной форме.

Когда по этому сигналу оперативная группа в ночь с 6 на 7 августа выехала на место, то обнаружила примерно 20 человек, которые грузили из схрона взрывчатку и оружие. Все были одеты в камуфляж с нашитыми российскими шевронами. Причем неизвестные, заметив оперативников, сразу же открыли огонь на поражение.

Установлено также, что диверсанты планировали подорвать трассу Симферополь - Ялта во время передвижения по ней кортежей руководства республики и федеральных властей.

Ранее стало известно, что по делу о подготовке диверсии в Крыму задержаны семь человек. По информации ФСБ, одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР минобороны Украины. Украинский силовик задержан и дает признательные показания, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным украинского издания "Вести", речь идет о жителе Энергодара Запорожской области Евгении Панове, который известен в городе как активист и участник так называемой "АТО". У его друзей, как сообщает издание, три дня не было связи с Пановым.

"К сожалению, информация подтвердилась, что его арестовали. Но никто об этом у нас не знал — ни его мать, ни его жена. Еще неделю назад он был на работе. Для нас тайна, как он там оказался, что за группа людей, какая цель — задаем друг другу вопросы", — сказал заместитель главы ветеранской организации Энергодара Ярослав Деркач.

По его словам, последние трое суток с Евгением Пановым не было связи. "По последней информации он мог быть в больнице в Запорожье, хотел ложиться в военный госпиталь. Женя — один из основателей общественной организации, объединяющей местных участников АТО и волонтеров. Он служил в запорожском 37-м батальоне, действительно в разведке, но обычным рядовым. Он никакой не суперспецназовец, обычный доброволец, как и мы все. Уволился в августе 2015 года. На атомной станции работал водителем автобуса, не так давно стал членом исполкома", — рассказывает Деркач.

Ранее в среду Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении терактов в Крыму и нескольких попыток прорыва украинских диверсионно-разведывательных групп. В результате боестолкновений погибли двое российских военнослужащих.

Президент России Владимир Путин, говоря о попытке прорыва в Крым, заявил, что Украина вместо того, чтобы искать пути мирного урегулирования, перешла к практике террора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ФСБ России предотвратила совершение в Крыму подготовленных Минобороны Украины терактов
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Геноцид армян устроила еврейская англосаксонская мафия – эксперт
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек
Кудрин заявил об увеличении пенсий на треть в случае повышения пенсионного возраста
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
НАТО предлагает России отозвать признание Абхазии и Южной Осетии
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Астрономы предупреждают: к Земле несутся обломки кометы Энке
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Президент Египта встретился с Лавровым и Шойгу
Россия объедет «непреодолимую крепость» с Украиной: Новая железная дорога заработает в августе
ВВС России изменили правила игры в небе
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины
НАТО предлагает России отозвать признание Абхазии и Южной Осетии
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины