Источник Правда.Ру

В Пскове лифт убил восьмилетнюю школьницу

В Пскове девочка погибла от тяжелейших травм из-за неисправности лифта в жилом доме. Накануне вечером тело восьмилетнего ребенка было найдено в лифте жилого дома на улице Ижорского батальона с множественными повреждениями: травмами головы, тела, рук и ног.

Как считают в региональном СУ СКР, гибель связана с эксплуатацией лифта, пишет Росбалт. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части второй статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Читайте также: Лифт с людьми упал в петербургской многоэтажке

Жильцы дома №45 уже давно жаловались на лифт, неисправность которого привела к гибели ребенка. "Лифт барахлил не раз, накануне трагедии жильцы обращались с жалобами на его работу, - рассказал Комсомольской правде руководитель пресс-службы УМВД России по Псковской области Вадим Воронецкий.

По его словам, погибшая девочка, жившая на шестм этаже, пыталась сесть в лифт. Нога ребенка застряла в щели между кабиной и шахтой и в таком виде девочка проехала несколько этажей вниз. От полученных травм школьница скончалась.

Директор МП "Псковлифтсервис" Николай Самуйлов, в свою очередь, рассказал, что данный лифт произведен в 2001 году. "Все лифты в Пскове проходят ежемесячное техобслуживание и ежегодное освидетельствование. Для этих услуг нас нанимают управляющие компании и ТСЖ. В связи с тем, что зачастую псковичи неаккуратно обращаются с лифтами, два раза в месяц их проверяют лифтеры и, в случае выявления неисправности, вызывают механиков", - пояснил директор предприятия.

При этом он уточнил: за годы эксплуатации лифта на Ижорского батальона, 45 неисправностей, влияющих на его безопасность, не наблюдалось. Если люди и обращались, то по более мелким причинам: западание кнопок, попадание в шахту лифта мелких предметов и так далее.

Глава псковской горадминистрации Игорь Чередниченко на прошедшем сегодня совещании подчеркнул, что городские власти совместно с профильными службами должны предпринять все меры для того, чтобы использование лифтов не представляло опасности для псковичей, сообщает Город Псков. В частности, по мнению Чередниченко, все лифты должны быть приведены в соответствие с техническим регламентом, прежде всего, по таким важным пунктам как безопасность лифтовой шахты и аварийное освещение. Согласно недавней статистике, из 740 лифтов, числящихся в жилом фонде Пскова, техническому регламенту не соответствовали 400, в том числе 200 отработали свой срок. К настоящему моменту 100 лифтов, благодаря сознательности управляющих компаний, отвечающих за содержание жилого фонда, приведены в соответствие с нормами.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры