Источник Правда.Ру

Великая китайская стена "потеряла" 30-метровый кусок

Великая китайская стена "потеряла" 30-метровый кусок. 267730.jpeg

В Китае обрушилась часть Великой китайской стены. По одним данным, причиной ЧП стали проливные дожди. Однако, не исключено, что инцидент произошел из-за строителей.

Обрушился участок длиной около 30 метров, который находится в районе города Чжанцзякоу в провинции Хэбэй, передает РБК. В результате инцидента никто не пострадал, отмечает FirstNews.

Читайте: Длине Великой китайской стены прибавили 12 тыс. километров

По государственным СМИ прошла информация, что стена разрушилась из-за продолжительных ливней и потоков воды  с гор. Однако позже в ходе расследования выяснилось, что рядом с этим местом проходила  реконструкция дороги. Возможно, строители слишком близко подобрались к стене.

Многокилометровая Великая китайская стена - одна из символов Поднебесной. Она была построена в средние века для защиты страны от кочевников, нападавших с севера. В 1987 году сооружение было внесено в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Недавно выяснилось, что Великая китайская стена значительно длиннее, чем указано в энциклопедиях и справочниках. Согласно последним данным, протяженность сооружения составляет не 8,85 тысячи, а целых 21,196 тысячи километров. Такой вывод сделали эксперты после археологических исследований, которые проводились с 2007 года, передает "Полит.ру".

Оказалось, что стена охватывает 15 провинций страны. Ранее археологами замерялись только участки сооружения, которые были возведены во времена правления династии Мин (1368-1644). Именно их протяженность равна 8,85 тысячи километров, поясняет "Диверсант.ру".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю