Источник Правда.Ру

В Москве и Коломне скосили поля конопли

В Москве и Коломне скосили поля конопли. 267722.jpeg

На юго-востоке Москвы, в районе поселка Некрасовка, было найдено поле конопли. Тревогу забили местные жители, когда злачное место оккупировали наркоманы.

Столичные наркополицейские отправились на уничтожение конопляного поля, отмечает МТРК "Мир". При этом, как рассказали в пресс-службе городского УФСКН, стражи правопорядка косили "траву" с помощью мачете - длинного, широкого ножа, которым в Латинской Америке режут сахарный тростник.

"Растения вырубались при помощи мачете. Всего было срезано 640 двухметровых кустов, что ориентировочно составляет 71 килограмм", - добавили в ведомстве.

Этого количества конопли хватило бы для получения 25 килограммов готовой к употреблению марихуаны. В настоящее время выясняется, являлась ли конопля дикорастущей или же ее специально выращивали, передает "Вечерняя Москва".

Читайте: Десять тульских полицейских испугались наркопроверки и уволились

Тем временем, в подмосковной Коломне у местного жителя изъято более 100 кустов конопли. Операцию провели 7 августа оперативники Службы УФСКН России по Московской области. Безработный "аграрий" 1970 года рождения выращивал наркотические растения на территории совхоза Коломенский на приусадебном участке, принадлежащем его матери. Участок был скрыт от чужих глаз густой растительностью.

Мать и несколько местных жителей пытались помешать наркополицейским, защищая посадки. Внутри небольшой постройки на приусадебном участке оперативники нашли уже высушенные растения, приготовленные для изготовления марихуаны,  конопли. Мужчина, как выяснилось, отсидел за разбой и изнасилование и являлся наркозависимым.Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.231 ч.1 УК РФ ("незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства"), сообщает отдел информации и общественных связей Управления ФСКН по Московской области.

Читайте: Москвич превратил "однушку" в современную конопляную "ферму"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной