Источник Правда.Ру

Столица Филиппин ушла под воду, погибли 70 человек

Столица Филиппин ушла под воду, погибли 70 человек. 267704.jpeg

Крупное наводнение, вызванное обильными дождями произошло в районе столицы Филиппин Манилы. Под водой оказалось около 60 процентов территории Манилы, жертвами стихии, по последним данным, стали 70 человек.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

За двое суток в филиппинской столице выпало больше месячной нормы осадков, в результате реки в районе Большой Манилы вышли из берегов, и вода на пике наводнения полностью затопила свыше половины территории гигантского мегаполиса с населением в 12 миллионов человек. Спасатели были вынуждены эвакуировать прямо с улиц людей, стоявших по шею в воде, передает BaltInfo. В некоторых районах вода достигает отметки 1,5 метра.

Читайте также: Холода и снегопады обрушились на Южную Африку

Как передает "Русская служба би-би-си", в качестве временных убежищ используются спортивные центры и храмы используются как временные убежища. Власти Филиппин попросили волонтеров помочь с доставкой продовольствия, воды и предметов первой необходимости примерно двум миллионам пострадавшим.

Тайфун в Китае: эвакуированы почти 2 млн человек

По сообщениям синоптиков, за двое суток выпало около 79 сантиметров осадков, и в ближайшие дни дождь может продолжиться. В случае, если воды окажется достаточно, чтобы ее уровень в местном водохранилище превысил высоту дамбы, столица может столкнуться с еще большими трудностями, отмечает "Ридус".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"