Источник Правда.Ру

При возведении объекта Универсиады-2013 произошло ЧП

При возведении объекта Универсиады-2013 произошло ЧП. 243384.jpegВ Казани сегодня утром произошло обрушение строительных лесов на территории будущей деревни Универсиады. Один из рабочих погиб под завалами. Восемь строителей госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

ЧП случилось при сооружении Международного информационного центра на улице Парина. Деревня Универсиады рассчитана на проживание 15 тысяч спортсменов и обслуживающего персонала студенческих игр, которые пройдут в Казани в 2013 году. Кроме жилья здесь воздвигается здание управления Универсиадой, передает "Газета.ру".

"Неожиданно обрушились леса, на которых находились строители, инструменты и стройматериалы. Люди упали на рабочих, находившихся внизу", - расcказали в пресс-службе исполнительной дирекции "Казань-2013".

Из девяти пострадавших один погиб на месте. На месте происшествия работали оперативная группа Управления гражданской защиты города Казани, две дежурные смены поисково-спасательного отряда, а также кинологические расчеты, добавляет ProKazan.ru.

Читайте: В Индии рухнул потолок на главном стадионе Игр Содружества

"Завалы строительных лесов площадью 40 квадратных метров полностью обследованы. Других тел или пострадавших обнаружено не было. Поисковые работы в настоящий момент завершены. К работе приступили специалисты Следственного управления", - сообщил начальник отдела пропаганды и общественных связей МЧС по Татарстану Андрей Родыгин.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". Лица, ответственные за случившееся, устанавливаются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война