Источник Правда.Ру

Махинации с госзакупками вылились в 17 уголовных дел

Махинации с госзакупками вылились в 17 уголовных делГлава Контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко сегодня доложил главе государства о махинациях при госзакупке томографов. Как выяснилось, заявленная стоимость оборудования в три раза превышала цены производителей. Дмитрий Медведев поручил наказать виновных.

Проверка покупки 170 томографов на сумму 7,5 миллиарда рублей, инициированная после совещания у президента 21 июня, выявила неэффективное расходовании бюджетных средств. Аппараты, которые предлагались производителями по цене от 16 миллионов рублей, приобретались у посредников за сумму, доходящую до 90 миллионов рублей. В итоге, государство из-за недобросовестных чиновников в ряде случае переплачивало до 55 миллионов рублей.

Дмитрий Медведев поручил главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой и руководителям высших органов исполнительной власти в регионах до декабря привлечь к ответственности должностных лиц, причастных к закупке медицинского оборудования по завышенным ценам.

Также президент поручил Генпрокуратуре, СКП, МВД, Национальному антитеррористическому комитету, Федеральной налоговой службе и Росфинмониторингу разработать меры по усилению борьбы с преступностью в сфере госзакупок, провести проверки и в случае нарушений возбудить уголовные дела.

Кроме того, Дмитрий Медведев распорядился до десятого октября создать рабочую группу из представителей правоохранительных органов и федеральных органов исполнительной власти по контролю за эффективностью использования бюджетных средств, направляемых на госзакупки. Ответственным назначен глава Контрольного управления администрации президенту Константин Чуйченко.

"Продолжите работу по контролю за эффективностью использования бюджетных средств, направляемых на закупку товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд", - говорится в поручении главы государства.

В свою очередь Константин Чуйченко заявил, что по факту выявления махинаций с томографами возбуждено 17 уголовных дел.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Свыше 30 тысяч подъездов отремонтируют в домах Московской области
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Визит вице-президента Ирака в РФ: примкнет ли Багдад к оси Москва—Тегеран—Дамаск
Россияне хотят видеть по ТВ побеждающую державу
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?