Источник Правда.Ру

Махинации с госзакупками вылились в 17 уголовных дел

Махинации с госзакупками вылились в 17 уголовных делГлава Контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко сегодня доложил главе государства о махинациях при госзакупке томографов. Как выяснилось, заявленная стоимость оборудования в три раза превышала цены производителей. Дмитрий Медведев поручил наказать виновных.

Проверка покупки 170 томографов на сумму 7,5 миллиарда рублей, инициированная после совещания у президента 21 июня, выявила неэффективное расходовании бюджетных средств. Аппараты, которые предлагались производителями по цене от 16 миллионов рублей, приобретались у посредников за сумму, доходящую до 90 миллионов рублей. В итоге, государство из-за недобросовестных чиновников в ряде случае переплачивало до 55 миллионов рублей.

Дмитрий Медведев поручил главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой и руководителям высших органов исполнительной власти в регионах до декабря привлечь к ответственности должностных лиц, причастных к закупке медицинского оборудования по завышенным ценам.

Также президент поручил Генпрокуратуре, СКП, МВД, Национальному антитеррористическому комитету, Федеральной налоговой службе и Росфинмониторингу разработать меры по усилению борьбы с преступностью в сфере госзакупок, провести проверки и в случае нарушений возбудить уголовные дела.

Кроме того, Дмитрий Медведев распорядился до десятого октября создать рабочую группу из представителей правоохранительных органов и федеральных органов исполнительной власти по контролю за эффективностью использования бюджетных средств, направляемых на госзакупки. Ответственным назначен глава Контрольного управления администрации президенту Константин Чуйченко.

"Продолжите работу по контролю за эффективностью использования бюджетных средств, направляемых на закупку товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд", - говорится в поручении главы государства.

В свою очередь Константин Чуйченко заявил, что по факту выявления махинаций с томографами возбуждено 17 уголовных дел.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война