Источник Правда.Ру

Таксист пойдет под суд за отказ везти инвалида

Таксист пойдет под суд за отказ везти инвалидаЖитель Калининграда, инвалид первой группы, подал иск в суд о взыскании компенсации за моральный ущерб. Некоторое время назад местный таксист отказался обслуживать мужчину, у которого сильно затруднена речь.

Водитель даже не удосужился объясниться - он просто высадил гражданина. В результате калининградцу пришлось заказывать другое такси. Сотрудники организации, которая занимается извозом пассажиров, так и не смогла вразумительно объяснить поведение водителя.

"Истец считает, что отказом из-за того, что клиент является инвалидом, было унижено его человеческое достоинство, причинены нравственные страдания. Истец просит суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей", - рассказала журналистам представитель Ленинградского районного суда Калининграда Ольга Кораблёва. По данному делу уже назначено заседание, сообщает СеверИнфо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма