Источник РИА Новости

Контрактник сядет на 22 года в тюрьму за избиение лейтенантов

Контрактник сядет на 22 года в тюрьму за избиение лейтенантов
Контрактник сядет на 22 года в тюрьму за избиение лейтенантов

Старший сержант контрактной службы 21-летний Николай Еремин, в пьяном виде избивший битой трех лейтенантов, получил 22 года колонии. Такое решение вынес Московский окружной военный суд на основе обвинительного вердикта присяжных. Об этом сообщает пресс-служба военного следственного управления СКП РФ.

Инцидент произошел на территории военного городка одного из гарнизонов Московского военного округа. По данным следствия, нетрезвый Еремин напал на группу молодых офицеров.

"Первые удары массивной битой пришлись по головам лейтенантов Григория Хиженкова и Динара Закирзянова. После этого он набросился на лейтенанта Рафаэля Шарафутдинова и нанес ему битой, руками, а также ногами, обутыми в ботинки военного образца, не менее 13 ударов по различным органам. Утром того же дня Шарафутдинов, не приходя в сознание, скончался", - говорится в сообщении.

Еремин признан виновным по ч. 3 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух лиц") и ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку из хулиганских побуждений"). Также Еремин лишен воинского звания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта