Источник РИА Новости

По факту смерти Черепанова проведут еще одно расследование

По факту смерти Черепанова проведут еще одно расследование
По факту смерти Черепанова проведут еще одно расследование

Новое расследование будет проведено по факту смерти прошлой осенью 19-летнего хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ

"СКП РФ отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении врачей, вынесенное по результатам проведенной проверки по факту смерти хоккеиста. Материал возвращен в следственное управление СКП РФ по Омской области для дополнительной проверки", - сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Нападающий хоккейного клуба "Авангард" (Омск) Алексей Черепанов погиб 13 октября 2008 года во время матча чемпионата КХЛ с "Витязем", который проходил в здании Ледового дворца города Чехова Московской области. Хоккеист, находясь на скамейке запасных, потерял сознание. На "скорой помощи" его доставили в реанимацию, но спасти спортсмена не удалось.

Читайте по теме: Следствие отказалось возбуждать дело против врачей, наблюдавших Черепанова

В июле этого года следственные органы СКП по Омской области приняли решение не возбуждать уголовное дело против медиков хоккейного клуба и спортивного диспансера, наблюдавших юного спортсмена. В действиях врачей не были найдены признаки преступлений, таких как "причинение смерти по неосторожности", "злоупотребление должностными полномочиями", "превышение должностных полномочий" и "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?