Источник РИА Новости

Новый грипп захватывает Южную Африку

Новый грипп захватывает Южную Африку
Новый грипп захватывает Южную Африку

Министерство здравоохранения южноафриканской страны Ботсвана сообщило о подтверждении первого случая заражения человека гриппом A/H1N1. Как сообщил глава Минздрава Шиназ аль-Халаби, больной находится в изоляторе одного из госпиталей в столице страны Габороне, в удовлетворительном состоянии.

Читайте: Новый грипп проник в сердце Африки

По словам министра, подозрение на заражение вирусом A/H1N1 появилось 7 июля, когда анализы пациента были отправлены для лабораторного исследования в ЮАР. Сегодня поставленный диагноз был подтвержден.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, обнародованным 6 июля, в мире подтверждено 94 тысячи 512 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1. Эпидемия уже охватила 135 стран и территорий. Число жертв достигло 429 человек. В Африке случаи заражения подтверждены в Алжире, Кот-д'Ивуаре, Египте, Эфиопии, Кении, Марокко, ЮАР, Зимбабве, Тунисе, Уганде и Йемене.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?