Источник Правда.Ру

Из-за сильного ливня в Пятигорске ввели режим ЧС

Из-за сильного ливня в Пятигорске ввели режим ЧС
Из-за сильного ливня в Пятигорске ввели режим ЧС

Сильный ливень стал причиной введения режима чрезвычайной ситуации в Пятигорске Ставропольского края. Движение трамваев в городе, по словам представителя штаба по ликвидации ЧС, пришлось заблокировать более чем на пять часов.

Синоптики отмечают, что сильный ливень, обрушившийся сегодня на Пятигорск, на 15,3 миллиметра превысил месячную норму осадков: при норме в 78,2 мм суточная "доза" дождя составила 93,5 миллиметра.

Сотрудник штаба сообщил журналистам, что "Пятигорское городское звено переведено в режим чрезвычайной ситуации, задействована вся спецтехника". Администрация города запросила от края в помощь семь единиц спецтехники. По ее инициативе был создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В эвакуационный пункт, который был создан на базе муниципального предприятия "Социальная поддержка населения", обратились 12 горожан. В настоящее время принимаются меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, передает NewsInfo.

По словам руководителя Главного управления МЧС по Ставропольскому краю Игоря Одера, сейчас ситуация находится под контролем и не представляет большой опасности. "Только семь семей переселили из своих домов", - уточнил Одер. Жильцы смогут вернуться, когда из помещений выкачают воду.

Уже началось подведение печальных итогов: специально созданные группы оценивают урон, нанесенный Пятигорску мощным ливнем. Между тем, предупреждают синоптики, это может быть еще не конец: по прогнозам, сильный дождь может возобновиться и идти до воскресенья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России