Источник РИА Новости

Сотни тысяч китайцев эвакуируют из опасной зоны

Сотни тысяч китайцев эвакуируют из опасной зоны
Сотни тысяч китайцев эвакуируют из опасной зоны

Власти Китая эвакуируют население пострадавшего от землетрясения района в провинции Юньнань на юго-западе страны. Перевезти в безопасные места предстоит более 400 тысяч человек.

Читайте: Сотни людей пострадали при землетрясении в Китае

Всего в зоне поражения оказались 1,2 миллиона человек. Более 300 человек пострадали, свыше 50 из них находятся в тяжелом состоянии. Одна женщина погибла. Разрушено 18 тысяч жилых домов, повреждено еще 75 тысяч зданий.

На руинах работают спасатели. К поискам выживших привлечены свыше тысячи военных и полицейских. В районе бедствия организованы пункты раздачи палаток, медикаментов и еды.

Подземные толчки магнитудой 6,0 были зафиксированы вчера в 19:19 по местному времени (15:19 по Москве). Эпицентр землетрясения находился в уезде Яоань. Вслед за основным ударом стихии последовала серия из восьми остаточных толчков магнитудой от 3,0 до 4,1. Яоань расположен в горной местности в 200 километрах от административного центра провинции Юньнань - города Куньмина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?