Источник РИА Новости

ОМОН оттеснил пикетчиков, перекрывших алтайскую трассу

ОМОН оттеснил пикетчиков, перекрывших алтайскую трассу
ОМОН оттеснил пикетчиков, перекрывших алтайскую трассу

Сегодня утром сотрудники алтайского предприятия "Магистраль", перекрывшие федеральную трассу М-52 под Горно-Алтайском, были оттеснены бойцами ОМОНа. Сейчас рабочие проводят пикет за пределами автомагистрали, которая ведет из Новосибирска к границе с Монголией.

Причина проводимой ими акции протеста - массовые сокращения и вынужденные отпуска, в которые руководство "Магистрали" систематически отправляет своих подчиненных с начала года. Предприятие является крупнейшим на Алтае, градообразующим. Оно занимается строительством дорог, тоннелей, мостов и взлетно-посадочных полос.

В общей сложности под "кризисные меры" попало уже около трети штата предприятия. В ходе сегодняшнего пикета рабочие "Магистрали" - их собралось примерно 200 человек - требуют предоставить им работу.

Ранним утром им удалось перекрыть трассу, создав небольшую пробку. Несколько участников пикеты были задержаны после столкновений с милицицей, возникших на фоне блокирования дороги.

Напомним, что это уже не первая акция протеста, проводимая алтайскими рабочими: 3 июля нынешнего года они организовали пикет возле федеральной трассы под Горно-Алтайском с требованием к региональному правительству о предоставлении им работы.

В тот раз пикетчики неоднократно пытались перекрыть движение автомобилей по трассе, однако сотрудники ОМОНа, дежурившие вдоль автомагистрали, оттесняли их в сторону.

Определенная реакция на действия рабочих все же последовала: 7 июля глава региона Александр Бердников встретился с представителями ЗАО "Магистраль" и призвал руководителей предприятия "работать эффективнее" и "решать спорные вопросы в судебном порядке или через антимонопольную службу".

Глава "Магистрали" Василий Пиряев винит в бедственном положении вверенного ему предприятия не кризис, а позицию республиканского правительства, которое якобы лишает компанию работы, распределяя заказы между "приближенными". Правительство региона, в свою очередь, считает причиной создавшейся ситуации неправильные действия руководства предприятия.

По словам пресс-секретаря главы республики Елены Кобзевой, "Магистраль" редко принимает участие в открытых тендерах и вообще не участвует в конкурсах на территории других регионов.

Невыплата зарплаты сотрудникам ЗАО "Магистраль" уже приобрела катастрофические масштабы и в апреле нынешнего года стала поводом для возбуждения уголовного дела. Следственный отдел Горно-Алтайска СКП РФ установил, что рабочие недополучили в общей сложности более 12 млн рублей. На этой неделе стало известно о погашении этой задолженности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России