Источник Правда.Ру

Взрыв склада с боеприпасами в Узбекистане убил трех человека

В Узбекистане жертвами взрыва на ракетно-артиллерийском складе воинской части Минобороны стали три человека. Более 21-го получили ранения. Население с места ЧП эвакуировано.

В сообщении МЧС Узбекистана говорится, что ночью 10 июля на военном складе в городе Каган произошло возгорание, повлекшее пожар и взрыв боеприпасов.

"По предварительным данным, в результате взрывов погибли три человека, пострадал 21 человек", - говорится в документе.

Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Силами УВД и военнослужащих Минобороны район происшествия был оцеплен. Жители, проживающие вблизи места ЧП, после начала взрывов были эвакуированы, сообщает "РИА Новости".

Ранее МЧС Узбекистана опровергло сообщения о том, что взрывом были разрушены объекты инфраструктуры. Железнодорожный вокзал и городская больница не пострадали. Происшествие имело локальный характер, подчеркнул представитель МЧС.

К расследованию причин происшествия приступила правительственная комиссия в составе руководителей кабмина, СНБ, Генпрокуратуры, Минобороны, МЧС, МВД и других структур.

Между тем сайт Фергана.ру, ссылаясь на свидетельства очевидцев сообщает, что в Кагане в результате пожара и последовавших взрывов полностью уничтожена территория вертолетной части, разрушен железнодорожный вокзал, сожжена местная городская больница, разрушено или сожжено более двадцати частных домовладений.

Ночью, по рассказам местных жителей, в Кагане были отмечены также и факты мародерства. 

Источники в Бухаре сообщили "Интерфаксу" по телефону, что часть жителей город Каган перебралась ночью в соседнюю Бухару (около 12 км от Кагана).

Вертолетная часть, где взорвались артсклады, дислоцирована в Кагане со времен СССР. Каган находится в Бухарском оазисе и до 1935 назывался Новая Бухара. Там располагает узел железнодорожных линий на Ташкент, Туркменбаши, Душанбе и ветка на Бухару. Население около 50 тыс. человек. Близ Кагана ведется добыча природного газа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма