Источник Правда.Ру

Приморье накормили тухлыми консервами

В изготовлении мясных консервов, выпускаемых под известной торговой маркой "Деликон", могло быть использовано некачественное пищевой сырьё, сообщил Правде.Ру помощник руководителя по связям с прессой  Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

По его словам, вся некачественная продукция арестована. В отношении Общества с ограниченной ответственностью "Нива-К" Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено административное производство.

В ходе внеплановой проверки складских холодильных помещений Общества с ограниченной ответственностью "Нива-К" в посёлке Кировский, занимающегося производством мясных и рыбных консервов, колбас и рыбных пресервов установлено, что совместно с качественным сырьём, предназначенным для переработки, хранится свиная печень и печень цыплёнка с истёкшим сроком годности. Помимо этого, при осмотре другого холодильного помещения выявлена партия мойвы с истёкшим сроком хранения, которая также хранилась совместно с качественной рыбопродукцией. Общий вес арестованной партии составляет свыше полутора тонн.

Образцы продукции с истёкшим сроком годности направлены на лабораторные исследования. В случае выявления в изъятых образцах возбудителей опасных для человека заболеваний, действия должностных лиц ООО "Нива-К" подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 238 Уголовного кодекса Российской Федерации - производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии