Источник Правда.Ру

В центре столицы загорелись Алешкинские казармы

В центре столицы загорелись Алешкинские казармы. 239826.jpegСтаринное здание Алешкинских казарм горит в центре Москвы, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев.

Сообщение о пожаре по адресу улица Арбатецкая, дом 2 поступило на пульт дежурного "01" в 21:29. "В старом здании бывших Алешкинских казарм происходит возгорание на площади 30 квадратных метров. Данных о пострадавших не поступало", - сказал Бобылев.

БалтИнфо уточняет, что загоревшийся дом - единственный расположенный на этой удице. В нем находится старейшая из уцелевших в Москве пожарная часть с каланчой, в которой до начала ХХ века располагалось Крутицкое пожарное депо.

Деревянное двухэтажное здание с пристроенной пожарной башней (каланчой) загорелось по неизвестной пока причине. Остановить распространение огня пока не удается. Сейчас огнем охвачен второй этаж депо. Столичные брандмейстеры стараются не допустить перехода пламени на каланчу. На месте работают 6 пожарных расчетов.

Ранее в результате пожара на востоке Москвы пострадали четыре человека, добавляет Вести.Ru. Огонь вспыхнул в квартире на 5 этаже 14-этажного жилого дома на Суздальской улице, дом 14, корпус 4.

Площадь пожара составила 10 квадратных метров, сообщает Интерфакс. В ходе тушения пожара были спасены восемь человек, четверо из них пострадали. При этом двое из четырёх пострадавших - дети. Пожар полностью потушен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"