Источник РИА Новости

Экс-милиционеры получили сроки за избиение калининградцев

211859.jpegСуд приговорил сегодня пятерых бывших сотрудников правоохранительных органов Калининградской области к штрафам и лишению свободы на срок от семи до 12 лет за избиение трех местных жителей.

Они признаны виновными по пунктам "а", "б" части третьей статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и пунктам "а", "в" части третьей статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Обвиняемые будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, с лишением воинских званий.

В октябре 2008 года пьяные милиционеры в здании ОВД в течение четырех часов избивали трех потерпевших, желая таким образом отомстить за избиение сотрудника милиции. Согласно данным следствия, каждый потерпевший получил по 20-25 ударов руками и ногами по различным частям тела. Кроме того, начальник линейного пункта милиции совершил в отношении одного из потерпевших особо жестокие действия, отличающиеся унижающие честь и достоинство человека. В результате инцидента двоим потерпевшим был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни в момент причинения, а одному - вред здоровью средней тяжести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда